학교 식중독(수인성 식품매개질환) 예방관리 철저 - 노로바이러스 예방 |
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.03.29 | 조회수 | 64 | |||||||||||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||||||||||
1. 관련: 학생건강정책과-2668(2021.3.26.) 2. 지난 해 대비 학교급식에서 식중독이 의심되는 사례(수인성 식품매개질환)가 빈발하고 있으며, 그 원인은 노로바이러스에 의한 것으로 추정되고 있습니다. 【2019년 ~ 2021년 동기(1.1.~ 3.19.) 식중독 의심 신고 발생현황】
3.손씻기 등 개인위생에 철저를 기해주시기 당부드립니다.
붙임 노로바이러스 예방 참고자료 1부. 끝.
|
이전글 | 4월 영양소식 및 식단계획 |
---|---|
다음글 | 3월 식중독 주의정보 |