2021년 5월 식재료원산지 및 영양표시 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정우초 | 등록일 | 21.04.22 | 조회수 | 68 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은
쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 아귀 : 국내산 조기 : 중국산, 오징어/가공품(페루산) 낙지, 주꾸미 : 베트남산 동태 : 러시아산 다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다. 1. 5월 친환경농산물 사용품목 감자, 건고추, 고춧가루, 근대, 느타리버섯, 도라지, 무, 배, 부추, 사과, 상추, 숙주나물, 시금치, 쑥갓 아욱, 양배추, 양파, 오이, 치커리, 콩나물, 새송이버섯, 방울토마토, 토마토, 팽이버섯, 표고버섯입니다. 2. 5월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 참깨, 두부, 참기름, 청국장입니다.?? 즐거운 급식시간 되세요.
|
이전글 | 2021년 5월 식생활계획 및 영양소식 |
---|---|
다음글 | 2021년 4월 식생활지도(아나필락시스바로알기-교사편) |