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2020년 12월 ~ 2021년 2월 영양성분 및 식재료원산지
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작성자 정우초 등록일 20.11.24 조회수 115
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본교 급식은 

 

 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀                                    쌀 ( 누룽지, 죽 )  : 국내산

 콩  (두부, 콩국수, 콩비지)  : 국내산                                   배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산)

 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산

 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 아귀 : 국내산      오징어/가공품(페루산)    다랑어/가공품 : 원양산(원양산)                    

 낙지, 주꾸미 : 베트남산          동태 : 러시아산            조기 : 중국산을 사용하고 있습니다.


1. 12~2월 친환경농산물 사용품목

    감귤, 건고추, 고사리,  느타리버섯, 딸기, 숙주나물, 치커리

    콩나물, 새송이버섯, 미니새송이버섯, 토마토, 팽이버섯, 표고버섯입니다.


2. 12~2월 전북도내산 원재료 가공 사용품목

   국간장, 사과주스, 참깨, 두부, 들기름, 울외장아찌, 참기름, 청국장입니다.

   즐거운 급식시간 되세요.

     

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