2020년 12월 ~ 2021년 2월 영양성분 및 식재료원산지 |
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작성자 | 정우초 | 등록일 | 20.11.24 | 조회수 | 117 |
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본교 급식은
쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 아귀 : 국내산 오징어/가공품(페루산) 다랑어/가공품 : 원양산(원양산) 낙지, 주꾸미 : 베트남산 동태 : 러시아산 조기 : 중국산을 사용하고 있습니다. 1. 12~2월 친환경농산물 사용품목 감귤, 건고추, 고사리, 느타리버섯, 딸기, 숙주나물, 치커리 콩나물, 새송이버섯, 미니새송이버섯, 토마토, 팽이버섯, 표고버섯입니다. 2. 12~2월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 국간장, 사과주스, 참깨, 두부, 들기름, 울외장아찌, 참기름, 청국장입니다. 즐거운 급식시간 되세요.
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