정우초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 11월 영양성분 및 원산지 표시
좋아요:0
작성자 정우초 등록일 20.10.22 조회수 194
첨부파일

본교 급식은 

 

 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀                                    쌀 ( 누룽지, 죽 )  : 국내산

 콩  (두부, 콩국수, 콩비지)  : 국내산                                   배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산)

 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산

 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 아귀 : 국내산      오징어/가공품(페루산)    다랑어/가공품 : 원양산(원양산)                    

 낙지, 주꾸미 : 베트남산          동태 : 러시아산            조기 : 중국산을 사용하고 있습니다.


1. 11월 친환경농산물 사용품목

    건고추, 고춧가루, 느타리버섯, 바나나(11/25), 상추, 숙주나물

    콩나물, 새송이버섯, 팽이버섯, 표고버섯입니다.


2. 11월 전북도내산 원재료 가공 사용품목

   김치(보쌈김치), 참깨, 두부, 절임배추, 배주스, 참기름, 청국장입니다.

   즐거운 급식시간 되세요.

    

이전글 2020년 11월 식생활계획 및 영양소식
다음글 2020년 10월 식생활지도(올바른 손씻기 방법)