2020년 10월 영양성분 및 원산지 표시 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정우초 | 등록일 | 20.09.24 | 조회수 | 310 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은
쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 아귀 : 국내산 다랑어 : 원양산 낙지, 주꾸미 : 베트남산 동태 : 러시아산 조기 : 중국산을 사용하고 있습니다. 1. 10월 친환경농산물 사용품목 알감자, 건고추, 고사리, 고춧가루, 느타리버섯, 무, 숙주나물, 시금치, 오이, 치커리, 콩나물 새송이버섯, 팽이버섯, 거봉포도, 표고버섯, 애호박입니다. 2. 10월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 참깨, 두부, 참기름, 청국장입니다. 즐거운 급식시간 되세요.
|
이전글 | 2020년 10월 영양소식 및 식생활계획 |
---|---|
다음글 | 2020년 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 |