2020년 7~8월 식재료 영양성분 및 원산지 표시 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정우초 | 등록일 | 20.06.25 | 조회수 | 781 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은
쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 아귀 : 국내산 다랑어 : 원양산 낙지, 주꾸미 : 베트남산 동태 : 러시아산 조기 : 중국산을 사용하고 있습니다. 1. 7~8월 친환경농산물 사용품목 감자, 알감자, 고사리, 근대, 느타리버섯, 도라지, 부추, 상추, 숙주나물, 오이, 콩나물, 새송이버섯 토마토, 팽이버섯, 표고버섯, 방울토마토 입니다. 2. 7~8월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 국간장, 두부, 들기름, 참기름, 찌개용 배추김치, 열무김치, 총각김치입니다. 즐거운 급식시간 되세요.
|
이전글 | 2020년 7월 영양소식 및 식생활계획 |
---|---|
다음글 | 2020년 6월 식생활지도(올바른 식판들기) |