정우초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 7~8월 식재료 영양성분 및 원산지 표시
좋아요:0
작성자 정우초 등록일 20.06.25 조회수 734
첨부파일

본교 급식은 

 

 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀                                    쌀 ( 누룽지, 죽 )  : 국내산

 콩  (두부, 콩국수, 콩비지)  : 국내산                                   배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산)

 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산

 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 아귀 : 국내산              다랑어 : 원양산                    

 낙지, 주꾸미 : 베트남산                동태 : 러시아산             조기 : 중국산을 사용하고 있습니다.


1. 7~8월 친환경농산물 사용품목

    감자, 알감자, 고사리, 근대, 느타리버섯, 도라지, 부추, 상추, 숙주나물, 오이, 콩나물, 새송이버섯

    토마토, 팽이버섯, 표고버섯, 방울토마토 입니다.

2. 7~8월 전북도내산 원재료 가공 사용품목

   국간장, 두부, 들기름, 참기름, 찌개용 배추김치, 열무김치, 총각김치입니다.

   즐거운 급식시간 되세요.

 

이전글 2020년 7월 영양소식 및 식생활계획
다음글 2020년 6월 식생활지도(올바른 식판들기)