2019년 11월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
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작성자 | 정우초 | 등록일 | 19.10.23 | 조회수 | 984 |
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본교 급식은 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치 : 국내산 낙지: 베트남산, 동태 : 러시아산, 조기 : 중국산을 사용하고 있습니다. 1. 10월 친환경농산물 사용품목 고사리, 건고추, 근대, 느타리버섯, 무말랭이, 상추, 새송이버섯, 숙주나물, 쑥갓 치커리, 콩나물, 팽이버섯, 표고버섯 입니다. 2. 10월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 국간장, 고춧가루, 참기름 입니다. 즐거운 급식시간 되세요. |
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