정우초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 5월 식재료 원산지 및 영양표시
좋아요:0
작성자 정우초 등록일 19.04.24 조회수 256
첨부파일

본교 급식은 

 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀                            쌀 ( 누룽지, 죽 )  : 국내산

 콩  (두부, 콩국수, 콩비지)  : 국내산                           배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산)

 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산

 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어 : 국내산                     

 낙지: 베트남산,    동태 : 러시아산,   조기 : 중국산 ,  갈치 : 세네갈산을 사용하고 있습니다.


1. 5월 친환경농산물 사용품목

   감자, 고사리, 건고추, 느타리버섯, 새송이버섯, 도라지, 상추, 숙주나물, 방울토마토

   치커리, 콩나물, 팽이버섯, 표고버섯 입니다.

2. 5월 전북도내산 원재료 가공 사용품목

    두부, 들기름, 들깨가루, 참기름 입니다.

   즐거운 급식시간 되세요.

이전글 2019년 5월 영양소식 및 식생활계획(나트륨 줄이기)
다음글 2019년 4월 식생활지도(올바른 손씻기 방법)