정우초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 4월 식생활지도(올바른 손씻기 방법)
좋아요:0
작성자 정우초 등록일 19.04.22 조회수 235
첨부파일
올바른 손씻기 방법은 첨부파일을 클릭하세요

 

모든 전염병 예방의 기본은 손 씻기 

손을 씻을때 주의사항

1. 손바닥이나 손등보다 손가락 끝과 손가락 사이, 엄지손가락, 손톱주

   위를 열심히 닦는다.

2. 비누는 거품을 많이 내 사용한다.

3. 비누는 보습력보다 세정력이 좋은 제품을 고르며,

   물기가 없이 말린 상태로 보관한다.

4. 찬 물보다 미지근한 물로 닦는다.

5. 수건으로 닦을 땐 손가락 끝이 손목보다 높은 자세를 유지한다.

6. 닦은 후엔 잘 말려 물기가 남지 않도록 한다.

7. 수건보다는 일회용 종이 타월이 좋다.

 

이럴 때는 반드시 손을 씻자.

1. 외출 후 돌아왔을 때

2. 고름 등 피부 상처를 만진 경우

3. 병원을 방문하거나 환자와 만난 경우

4. 야외에서 흙이나 동식물 등을 만진 경우

4. 화장실을 사용 한 

5. 사람들이 많은 장소를 다녀 온 후

이전글 2019년 5월 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 2019년 4월 영양소식 및 식생활계획