2019년 4월 식재료 원산지 및 영양표시 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정우초 | 등록일 | 19.03.25 | 조회수 | 236 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어 : 국내산 낙지: 베트남산, 동태 : 러시아산, 조기 : 중국산 , 갈치 : 세네갈산을 사용하고 있습니다. 1. 4월 친환경농산물 사용품목 감자, 고사리, 건고추, 느타리버섯, 새송이버섯, 숙주나물, 취나물, 치커리, 콩나물, 팽이버섯, 표고버섯 2. 4월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 두부, 참기름 입니다. 즐거운 급식시간 되세요. |
이전글 | 2019년 4월 영양소식 및 식생활계획 |
---|---|
다음글 | 2019년 3월 영양소식 및 원산지표시 |