메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교상징
학교연혁
학교 교육과정
교직원소개
주요현황
졸업앨범
학교 특별실
오시는 길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
학교앨범
행정실
예결산공개방
식생활관
이달의식단
이달의식단
오늘의 급식 사진
급식게시판
영양상담
건의함
축산물 이력제
보건실
이달의행사
동영상자료실
통합교육 시범학교 운영
통합교육 시범학교 운영
장애이해
홍보마당
학생마당
학급별홈페이지
독서논술코너
논술마당
학교폭력신고센터
아름다운 만남
사이버 상담실
교사마당
늘봄학교
늘봄프로그램
공지사항
방과후학교 활동영상
늘봄교실
열린마당
학교운영위원회
학교운영위원회
구성현황
운영위원회게시판
학부모의견
예비교사멘토링활동
청렴위반 신고센터
예산참여코너
성희롱성폭력신고센터
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정정보공표
열린정부
공공데이터개방
사전정보공표
혁신마당
혁신추진계획
학교교육서비스헌장
정우혁신조직위원회
혁신자료실
혁신앨범
시설이용
시설대여안내
건의사항
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
퀵메뉴
칭찬합시다
독서로
학부모서비스
전북e학습터
청렴위반신고
전자도서관
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025 전북교육 청렴콘텐츠 공모전
교육디지털원패스 가입 안내
제70회 현충일 나라사랑 태극기 달기 운동
이해충돌방지법 자가진단 체크리스트
자녀 발달단계별 학부모 가이드북 ‘학부모는 처음이라’ 발간 안내
사이버안보 예방 캠페인
공직자 행동강령 위반행위 집중신고기간 운영 카드뉴스
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025 찾아가는 진로체험 프로그램 운영 안내
25.06.02
전북교육정책 인식 조사 참여 요청
25.06.02
2025년 원어민 화상영어 talking class 2기 신청 안내
25.05.28
제25회 별나라 여행 축제 안내
25.05.14
홍보마당
더보기
켈리최 동문님의 모교, 후배 사랑
24.12.11
2024학년도 교육행사 동영상
24.11.13
정우초 교육환경 안내
24.11.13
2024학년도 행사 사진 모음
24.11.13
학교앨범
더보기
텃밭가꾸기(모종심기)
정우초 /
25.05.29
조회수 : 3
명랑운동회
정우초 /
25.05.29
조회수 : 3
교직원 심폐소생술 및 하임리히법 연수 실시
정우초 /
25.05.21
조회수 : 5
이달의행사
더보기
2025년 6월
2025년 6월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
대통령선거
4
5
6
닫기
현충일
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
닫기
안전교육체험(2,5학년)
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
차수수밥
사골미역국 (16)
오이고추장무침
한우소불고기 (5.6.13.16)
배추김치- (9)
단호박핫케익(오븐)구이 (1.2.5.6)
얼려먹는(샤인)야쿠르트 (2)
양념류(육수,기본) (5.9)
양념류(재우기)-공 (5.6.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 호주산 쌀 : 쌀:국내산유기농,찹쌀:국내산친환경,잡곡류:국내산,친환경 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 배추:국내산,무:국내산,열무:국내산고춧가루:국내산, 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남 낙지 수산가공품 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈 갈치 수산가공품 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 : 떡볶이,송편,떡국떡:국내산
참고사항
칼로리(중식):726.1 Kcal 탄수화물(g) : 111.2 단백질(g) : 34.0 지방(g) : 15.3 비타민A(R.E) : 132.9 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 14.9 칼슘(mg) : 360.0 철분(mg) : 4.1
학급홈페이지
학년
유치원
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건실
정보공개
학교운영위원회
홍보마당
배너 모음
배너광장
더보기