6월_4째주 | | | | | | | | | | | | 주간 학교급식영양량 | 6월 20일 | 6월 21일 | 6월 22일 | 6월 23일 | 6월 24일 | 백미밥 | 흑미밥 | 백미밥 | 기장밥 | 백미밥 | 아욱된장국(5,13) | 맑은콩나물국(5,6,13) | 북어무국(13) | 두부김치국(5,6,9,13) | 버섯된장국(5,6,13) | 궁중너비아니(1.5.6.10.15.16) | 돈까스&소스(1.5.6.10.13) | 간장순살닭볶음(5.6.13.15) | 탕수육&소스(1.5.6.10.12.13) | 콩나물돼지불고기(5,6,10.13) | 멸치볶음(5,13) | 고구마맛탕(5) | 순대튀김(5,6,10) | 도토리묵무침(13) | 치킨너겟(5,6,15) | 파래무침(13) | 호박나물(9,13) | 숙주나물(13) | 배추나물(13) | 쌈다시마&초장(13) | 깍두기(9,13) | 배추김치(9,13) | 배추김치(9,13) | 깍두기(9,13) | 배추김치(9,13) | 브라우니(1,2,4,5,6) | 사과푸딩(10) | 방울토마토(12) | 머핀(1,2,5,6) | 크리스피롤(1,3,5,6) | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | | | | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | | | 국내산/국내산 | | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | | | | | | 낙지/가공품 | | | | | | 명태/가공품 | | | 러시아 | | | 고등어/가공품 | | | | | | 갈치/가공품 | | | | | | 오징어/가공품 | | | | | | 꽃게/가공품 | | | | | | 참조기/가공품 | | | | | | 두부 | | | | | | 콩 | | | | | | 영양소 | 평균 필요량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | | 763.2 | 739.4 | 753.9 | 757.9 | 743.9 | 탄수화물(g) | | 110.1 | 109.3 | 94.9 | 111.7 | 94.9 | 단백질(g) | | 27.4 | 46.1 | 47.9 | 16.4 | 31.9 | 지방(g) | | 23.0 | 24.9 | 26.1 | 27.1 | 26.1 | 비타민A(R,E) | | 154.6 | 421.2 | 275.3 | 180.2 | 275.3 | 티아민(mg) | | 0.5 | 1.1 | 0.6 | 0.4 | 0.6 | 리보플라빈(mg) | | 0.6 | 0.6 | 0.4 | 0.5 | 0.4 | 비타민C(mg) | | 25.1 | 24.3 | 31.0 | 30.1 | 31.0 | 칼슘(mg) | | 224.2 | 232.0 | 226.1 | 293.5 | 226.1 | 철분(mg) | | 6.8 | 11.3 | 8.5 | 3.8 | 8.5 | 나트륨(mg) | | 1195.9 | 1036.5 | 1094.2 | 1099.1 | 1094.2 |
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