6월_2째주 | | | | | | | | | | | | 주간 학교급식영양량 | 6월 6일 | 6월 7일 | 6월 8일 | 6월 9일 | 6월 10일 | | 흑미밥 | 백미밥 | 기장밥 | 백미밥 | | 얼큰콩나물국(5,6,9,13) | 다시마무국(13) | 시래기된장국(5.13) | 계란파국(1.5.6.13) | | 고기산적(1.5.6.10.15.16) | 치킨가라아게(1.2.5.6.13.15) | 버섯돼지불고기(5.6.10.13) | 돈육짜장소스(1.2.5.6.12.13) | 현충일 | 멸치견과류볶음(5,13) | 비엔나소시지볶음(1.5.6.10.12.13) | 고구마맛탕(5) | 만두튀김(1.2.5.6.10.13) | | 오이양파무침(13) | 호박나물(13) | 메추리알장조림(1.5.6.13) | 얼갈이배추나물(13) | | 깍두기(9,13) | 볶음김치(5,9,13) | 배추김치(9,13) | 깍두기(9,13) | | 오렌지머핀(1,2,5,6) | 방울토마토(12) | 치즈케이크(1.2.5.6) | 야쿠르트(2) | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | | | | | | 돼지고기/가공품 | | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | | | 국내산/국내산 | | | 오리고기/가공품 | | | | | | 낙지/가공품 | | | | | | 명태/가공품 | | | | | | 고등어/가공품 | | | | | | 갈치/가공품 | | | | | | 오징어/가공품 | | | | | | 꽃게/가공품 | | | | | | 참조기/가공품 | | | | | | 두부 | | | | | | 콩 | | | | | | 영양소 | 평균 필요량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | | | 760.7 | 714.3 | 769.6 | 722.1 | 탄수화물(g) | | | 103.2 | 96.6 | 99.6 | 109.8 | 단백질(g) | | | 41.4 | 25.5 | 46.7 | 32.5 | 지방(g) | | | 20.2 | 24.7 | 20.0 | 17.1 | 비타민A(R,E) | | | 230.4 | 173.3 | 155.1 | 141.4 | 티아민(mg) | | | 0.6 | 0.5 | 0.6 | 0.5 | 리보플라빈(mg) | | | 0.3 | 0.5 | 0.4 | 0.4 | 비타민C(mg) | | | 25.3 | 38.5 | 43.4 | 25.1 | 칼슘(mg) | | | 231.4 | 244.9 | 222.3 | 212.4 | 철분(mg) | | | 8.9 | 9.5 | 4.7 | 6.3 | 나트륨(mg) | | | 1142.7 | 1091.8 | 1081.7 | 1202.9 |
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