5월_5째주 | | | | | | | | | | | | 주간 학교급식영양량 | 5월 30일 | 5월 31일 | 6월 1일 | 6월 2일 | 6월 3일 | 백미밥 | 기장밥 | 지방선거 | 흑미밥 | 현장체험학습 | 어묵무국(1,5,6,13) | 호박두부된장국(5.6.13) | | 미역국(5,6,13) | | 궁중너비아니(1.5.6.10.15.16) | 춘천식닭갈비(5.6.14.15) | | 간장돼지불고기(5,6,10,13) | | 햄감자볶음(10,13) | 부추김말이튀김(1,2,5,6,13) | | 어묵볶음(5.6.8) | | 푸실리샐러드(16.12.13) | 콩나물무침(13) | | 김자반(13) | | 배추김치(9,13) | 깍두기(9,13) | | 배추김치(9,13) | | 사과푸딩(10) | 머핀(1,2,5,6) | | 제리뽀 | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | | 국내산 | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | 국내산/국내산 | | 쇠고기(종류)/가공품 | | | | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | | | 국내산/국내산 | | 닭고기/가공품 | | 국내산/국내산 | | | | 오리고기/가공품 | | | | | | 낙지/가공품 | | | | | | 명태/가공품 | | | | | | 고등어/가공품 | | | | | | 갈치/가공품 | | | | | | 오징어/가공품 | | | | | | 꽃게/가공품 | | | | | | 참조기/가공품 | | | | | | 두부 | | 국내산 | | | | 콩 | | | | | | 영양소 | 평균 필요량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | | 742.3 | 752.2 | | 737.8 | | 탄수화물(g) | | 101.0 | 128.4 | | 104.7 | | 단백질(g) | | 20.1 | 13.7 | | 19.9 | | 지방(g) | | 28.7 | 20.6 | | 26.6 | | 비타민A(R,E) | | 136.7 | 129.1 | | 100.6 | | 티아민(mg) | | 0.6 | 0.6 | | 0.3 | | 리보플라빈(mg) | | 0.2 | 0.4 | | 0.5 | | 비타민C(mg) | | 27.1 | 17.5 | | 23.4 | | 칼슘(mg) | | 225.1 | 230.1 | | 216.9 | | 철분(mg) | | 5.1 | 4.3 | | 8.1 | | 나트륨(mg) | | 1271.8 | 1159.1 | | 1274.0 | |
|