조림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.4.11~2022.4.15)
작성자 김유라 등록일 22.04.08 조회수 41
첨부파일

                                          4_2째주

주간

학교급식영양량

411

412

413

414

415

백미밥

차조밥

백미밥

흑미밥

백미밥

돈육김치찌개(9,10,13)

다시마무국(13)

아욱된장국(13)

북어계란국(1,13)

미역국(13)

찰떡궁합떡갈비(1.5.6.10.13.16)

간장돼지불고기(5,6,10,13)

탕수육&소스(1.5.6.10.12.13)

치킨까스&머스타드(1.5.6.13.15)

춘천식닭갈비(5.13.15)

명엽채조림(5,13)

치킨너겟(5,6,15)

메추리알장조림(1.5.6.13)

어묵볶음(5,6,13)

부추김말이튀김(1.2.5.6.13)

쪽파김무침(5.6.13)

시금치나물(13)

단무지무침(13)

맛살숙주나물(5,6,13)

오복채장아찌(13)

배추김치(9.13)

깍두기(9,13)

볶음김치(5,9.13)

깍두기(9,13)

배추김치(9,13)

애플파이(1,2,5,,6)

사과푸딩(10)

22크리스피롤(1,3,5,6)

치즈케이크(1,2,5,6)

꼬물탱젤리(10,11)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

두부

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

742.5

750.5

769.3

652.9

682.7

탄수화물(g)

98.5

98.5

119.1

107.3

104.6

단백질(g)

28.4

28.4

30.8

22.6

30.1

지방(g)

23.1

25.1

17.3

15.7

19.1

비타민A(R,E)

170.2

132.2

169.0

166.2

151.8

티아민(mg)

0.3

0.3

0.3

0.5

0.5

리보플라빈(mg)

0.2

0.4

0.2

0.2

0.1

비타민C(mg)

27.3

21.3

32.0

19.6

17.8

칼슘(mg)

196.5

196.9

208.2

227.0

225.4

철분(mg)

3.8

2.9

4.6

4.1

5.2

나트륨(mg)

1107.4

1137.5

1021.3

1034.7

1097.2

 

이전글 2022-22호 4월 가정통신문(영양소식지)
다음글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.4.4~2022.4.8)