4월_2째주 | | | | | | | | | | | | 주간 학교급식영양량 | 4월 11일 | 4월 12일 | 4월 13일 | 4월 14일 | 4월 15일 | 백미밥 | 차조밥 | 백미밥 | 흑미밥 | 백미밥 | 돈육김치찌개(9,10,13) | 다시마무국(13) | 아욱된장국(13) | 북어계란국(1,13) | 미역국(13) | 찰떡궁합떡갈비(1.5.6.10.13.16) | 간장돼지불고기(5,6,10,13) | 탕수육&소스(1.5.6.10.12.13) | 치킨까스&머스타드(1.5.6.13.15) | 춘천식닭갈비(5.13.15) | 명엽채조림(5,13) | 치킨너겟(5,6,15) | 메추리알장조림(1.5.6.13) | 어묵볶음(5,6,13) | 부추김말이튀김(1.2.5.6.13) | 쪽파김무침(5.6.13) | 시금치나물(13) | 단무지무침(13) | 맛살숙주나물(5,6,13) | 오복채장아찌(13) | 배추김치(9.13) | 깍두기(9,13) | 볶음김치(5,9.13) | 깍두기(9,13) | 배추김치(9,13) | 애플파이(1,2,5,,6) | 사과푸딩(10) | 22크리스피롤(1,3,5,6) | 치즈케이크(1,2,5,6) | 꼬물탱젤리(10,11) | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | | | | | | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | | 국내산/국내산 | | 국내산/국내산 | | 오리고기/가공품 | | | | | | 낙지/가공품 | | | | | | 명태/가공품 | | | | | | 고등어/가공품 | | | | | | 갈치/가공품 | | | | | | 오징어/가공품 | | | | | | 꽃게/가공품 | | | | | | 참조기/가공품 | | | | | | 두부 | | | | | | 콩 | | | | | | 영양소 | 평균 필요량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | | 742.5 | 750.5 | 769.3 | 652.9 | 682.7 | 탄수화물(g) | | 98.5 | 98.5 | 119.1 | 107.3 | 104.6 | 단백질(g) | | 28.4 | 28.4 | 30.8 | 22.6 | 30.1 | 지방(g) | | 23.1 | 25.1 | 17.3 | 15.7 | 19.1 | 비타민A(R,E) | | 170.2 | 132.2 | 169.0 | 166.2 | 151.8 | 티아민(mg) | | 0.3 | 0.3 | 0.3 | 0.5 | 0.5 | 리보플라빈(mg) | | 0.2 | 0.4 | 0.2 | 0.2 | 0.1 | 비타민C(mg) | | 27.3 | 21.3 | 32.0 | 19.6 | 17.8 | 칼슘(mg) | | 196.5 | 196.9 | 208.2 | 227.0 | 225.4 | 철분(mg) | | 3.8 | 2.9 | 4.6 | 4.1 | 5.2 | 나트륨(mg) | | 1107.4 | 1137.5 | 1021.3 | 1034.7 | 1097.2 |
|