조림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.4.4~2022.4.8)
작성자 김유라 등록일 22.04.01 조회수 35
첨부파일

주간

학교급식영양량

44

45

46

47

48

백미밥

흑미밥

백미밥

기장밥

백미밥

호박두부된장국(5,9,13)

감자맑은국(13)

건새우무국(5.6.9.13)

김치어묵국(1,5,6,9,13)

얼큰콩나물국(5,6,9,13)

궁중너비아니 (1.5.6.10.15.16)

제육볶음(10.13)

돈까스&소스

(1.5.6.10.13)

야채순살닭볶음(5.6.13.15)

돈육짜장소스(1.2.5.6.12.13)

오이양파무침(13)

푸실리샐러드(1.2.13)

비엔나소시지볶음(1.5.6.10.12.13)

맛감자(5)

비빔만두(1.2.5.6.10.13)

조미김(13)

미역줄기볶음(5,13)

콩나물무침(9.13)

연근조림(13)

베이컨호박나물(10,13)

볶음김치(5,9.13)

배추김치(9,13)

깍두기(9.13)

배추김치(9,13)

깍두기(9.13)

망고푸딩(10)

초코머핀(1,6)

요거트푸딩(2,10)

브라우니(1.2.5.6)

야쿠르트(2)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

오리고기/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

두부

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

743.5

731.8

740.1

750.5

745.8

탄수화물(g)

109.5

125

104.1

98.5

126.3

단백질(g)

29.9

20.2

26.5

28.4

43.3

지방(g)

20.4

16.6

24.4

25.1

6.8

비타민A(R,E)

117.7

158.6

144.1

132.2

151.8

티아민(mg)

0.7

0.4

0.9

0.3

0.4

리보플라빈(mg)

0.4

0.9

0.4

0.4

0.7

비타민C(mg)

29.0

16.7

26.5

21.3

34.2

칼슘(mg)

245.6

227.6

262.3

196.9

245.8

철분(mg)

9.6

13.4

7.1

2.9

8.6

나트륨(mg)

1175

1218.9

1214.7

1137.5

1210.3

 

이전글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.4.11~2022.4.15)
다음글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.3.28~2022.4.1)