조림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.3.21~2022.3.25)
작성자 김유라 등록일 22.03.18 조회수 39
첨부파일

3_4째주

주간

학교급식영양량

321

322

323

324

325

백미밥

흑미밥

백미밥

기장밥

백미밥

어묵무국(1,5,6,13)

맑은콩나물국(5,9,13)

들깨미역국(13)

두부김치국(5.6.9.13)

버섯된장국(5,6,9,13)

찰떡궁합떡갈비(1.5.6.10.13.16)

간장돼지불고기(5,10.13)

돈육짜장소스(1..5.6.10,12.13)

야채순살닭볶음(5.6.13.15)

미트볼&토마토소스(1.5.6.10.12.15)

비빔만두(1.2.5.6.10.13)

고구마맛탕(5)

부추김말이튀김(1,2,5,6,13)

도토리묵무침(13)

치킨너겟(5,6,15)

쌈다시마&초장

호박나물(13)

숙주나물(13)

시금치나물(13)

콩나물무침(13)

배추김치(9.13)

깍두기(9,13)

배추김치(9.13)

깍두기(9,13)

배추김치(9.13)

사과푸딩(1,10)

딸기

오렌지머핀(1.2.5.6)

망고푸딩(10)

딸기타르트(1.2.5.6)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

두부

국내산

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

766.53

739.4

743.9

740.1

745.8

탄수화물(g)

105.3

79.3

94.9

104.1

126.3

단백질(g)

31.87

46.1

31.9

26.5

43.3

지방(g)

30.4

24.9

26.1

24.4

6.8

비타민A(R,E)

32.92

421.2

275.3

147.1

152.8

티아민(mg)

0.42

1.1

0.6

0.8

0.4

리보플라빈(mg)

0.24

0.6

0.4

0.4

0.6

비타민C(mg)

11.16

84.3

31.0

26.5

21.2

칼슘(mg)

202.4

232.0

226.1

252.3

248.8

철분(mg)

4.13

11.3

8.5

6.1

9.6

나트륨(mg)

1012.3

1036.5

1094.2

1114.7

1212.3

 

이전글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.3.28~2022.4.1)
다음글 2022학년도 학교 위탁급식(도시락) 납품업체 위생교육 자료