3월_2째주 | | | | | | | | | | | | 주간 학교급식영양량 | 3월 7일 | 3월 8일 | 3월 9일 | 3월 10일 | 3월 11일 | 흑미밥 | 백미밥 | | 백미밥 | | 버섯들깨국(5,6,9,13) | 돈육김치찌개(5.6.9.10.13) | 20대 대통령선거 | 맑은콩나물국(9,13) | 개교기념일 | 치킨까스&머스타드(1.5.6.13.15) | 궁중너비아니(1.5.6.10.15.16) | | 돈육짜장소스(1.2.5.6.8.9.10.13) | | 어묵볶음(5.6.8) | 콩나물무침(13) | | 미트볼(1.5.6.10.12.15) | | 파래무침(13) | 조미김(5,13) | | 배추나물(13) | | 배추김치(9.13) | 깍두기(9.13) | | 깍두기(9,13) | | 딸기푸딩 | 귤 | | 브라우니(1.2.5.6) | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | | 국내산 | | 김치류/고춧가루 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | | 국내산/국내산 | | 쇠고기(종류)/가공품 | | | | | | 돼지고기/가공품 | | 국내산/국내산 | | 국내산/국내산 | | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | | | | | 오리고기/가공품 | | | | | | 낙지/가공품 | | | | | | 명태/가공품 | | | | | | 고등어/가공품 | | | | | | 갈치/가공품 | | | | | | 오징어/가공품 | | | | | | 꽃게/가공품 | | | | | | 참조기/가공품 | | | | | | 두부 | | | | | | 콩 | | | | | | 영양소 | 평균 필요량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | | 715.1 | 807.9 | | 681.8 | | 탄수화물(g) | | 109.8 | 104.9 | | 97.7 | | 단백질(g) | | 32.5 | 31.4 | | 29.9 | | 지방(g) | | 16.1 | 29.5 | | 19.0 | | 비타민A(R,E) | | 141.4 | 115.5 | | 104.0 | | 티아민(mg) | | 0.5 | 0.9 | | 0.5 | | 리보플라빈(mg) | | 0.4 | 0.5 | | 0.4 | | 비타민C(mg) | | 25.1 | 19.0 | | 16.7 | | 칼슘(mg) | | 212.4 | 197.5 | | 272.0 | | 철분(mg) | | 6.3 | 7.5 | | 7.6 | | 나트륨(mg) | | 1202.9 | 1032.7 | | 1168.1 | |
|