2018년5월 1주 식단의 영양량, 원산지, 알레르기 정보 알림 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정당고 | 등록일 | 18.05.01 | 조회수 | 63 |
첨부파일 |
|
||||
2018년5월 1주 식단의 영양량, 원산지, 알레르기 정보를 첨부파일에서 참고하세요 ★ 2018년 5월 학교급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보입니다.
★ 식재료 원산지 돈육-국내산 , 소고기-국내산한우 닭고기-국내산 , 오리고기-국내산 쌀-친환경국내산, 잡곡류-국내산, 김치류-국내산, 갑오징어-국내산
★ 알레르기유발식품
'식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준'에 의해 고시된 알레르기 유발식품은 모두 18종으로 ①난류(가금류에 한함) ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합) 입니다. 해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 확인하여 섭취를 피하고, 상담해주세요. (식생활관리실) |
이전글 | 2018년 5월 영양소식지 |
---|---|
다음글 | 2017년 하반기 급식비중 식품비 사용비율 공개 |