줄포자동차공업고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년5월 1주 식단의 영양량, 원산지, 알레르기 정보 알림
좋아요:0
작성자 정당고 등록일 18.05.01 조회수 57
첨부파일
180430-0504.xlsx (26.42KB) (다운횟수:22)

2018년5월 1주 식단의 영양량, 원산지, 알레르기 정보를 첨부파일에서 참고하세요 

★ 2018년 5월 학교급식품 원산지, 영양량, 알레르기 정보입니다.

 

★ 식재료 원산지

돈육-국내산 ,  소고기-국내산한우

닭고기-국내산 , 오리고기-국내산

쌀-친환경국내산, 잡곡류-국내산, 김치류-국내산, 갑오징어-국내산

 

★ 알레르기유발식품

 

'식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준'에 의해 고시된 알레르기 유발식품은 모두 18종으로 ①난류(가금류에 한함) ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합) 입니다.

해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 확인하여 섭취를 피하고,  상담해주세요. (식생활관리실)


이전글 2018년 5월 영양소식지
다음글 2017년 하반기 급식비중 식품비 사용비율 공개