3월 식단안내및 영양소식지(맛있게 먹고 신나게 운동해요) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황성희 | 등록일 | 19.03.04 | 조회수 | 286 |
첨부파일 |
|
||||
2019년 무료급식비2,600원 친환경농산물256원이 지원됩니다 급식실에서 식사예절 지키기
▣ 식사하기 전 준비 자세 1. 식당에 들어가기 전에 옷의 먼지를 텁니다. 2. 손을 깨끗이 씻고 물기를 말끔히 닦습니다. 3. 차례로 줄을서고 알콜로 손을 소독합니다. 4. 수저는 집어 오른손에 가지런히 집습니다. 5. 식판을 들고 배식대 앞에 섭니다. 6. 먹기에 알맞은 양의 음식을 받습니다. 7. 자리는 순서대로 채워 앉습니다. 8. 수고하신 분들에게 감사하는 마음을 갖습니다.
▣ 식사 중에 가져야 할 자세 1. 즐거운 생각을 하면서 알맞은 속도로 먹습니다. 2. 음식을 입안에 넣고 말하지 않습니다. 3. 재미있는 대화를 가볍게 나눕니다. 4. 한손에 숟가락과 젓가락을 동시에 들지 않습니다. 5. 음식은 바른 자세로 앉아서 먹습니다. 6. 음식은 되도록 남기지 않습니다. 7. 식판이 긁히는 시끄러운 소리를 내지 않습니다. ▣ 식사 후에 반드시 하여야 할 일 1. 남은 음식은 국그릇에 모아 정리합니다. 2. 자리를 정리하고 의자를 넣습니다. 3. 수저와 식판은 소리 나지 않게 제자리에 놓습니다. 4. 물을 적당히 받아 마십니다. 5. 이를 깨끗이 닦습니다.
|
이전글 | 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 노로바이러스 등 식중독 예방 자료 |