한국전통문화전당 전통문화체험 프로그램 안내 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 권영미 | 등록일 | 19.04.03 | 조회수 | 254 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
전주시 출연기관인 (재)한국전통문화전당은 2015년 4월 개관 이후 전통문화를 중 심으로 각종 전시와 체험, 교육과 관련 사업을 수행하는 기관입니다. 특히전당에 구축된 조리체험실과 음식테마존, 한지 체험실에서는 우리나라 전통문화를 배우고 체험할 수 있는 전통문화 체험 프로그램을 상시 운영하고 있사오니, 많은 관심과 참 여 부탁드립니다. □ 한국전통문화전당 소개 ◦ 위 치 : 전북 전주시 완산구 현무1길20(경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 ◦ 주요시설 : 조리체험실(시루방), 한지문화·제조체험실, 한문화관, 공방, 음식테마존 등 □ 전통음식 체험 프로그램 안내 ◦ 운영시간 : 평일 9:00~18:00 (법적 공휴일을 제외한 상시 운영) ◦ 프로그램 : 전주비빔밥 등 12개 프로그램
◦ 운영장소 : 전당 3층 조리체험실(시루방) ◦ 유의사항 : 최소 참여 인원은 10명(최대 186명), 체험일로부터 3일 전까지 예약 가능 ◦ 신청방법 : 전화 상담 후, 신청서 작성하여 메일(ktcc_hansik@naver.com) 송부 ◦ 문 의 처 : 한국전통문화전당 한식창의팀 안재희 (전화 : 063-281-1583 / 이메일 : ktcc_hansik@naver.com) □ 전통공예 체험 프로그램 안내 ◦ 운영시간 : 평일 10:00~18:00 (법적 공휴일을 제외한 상시 운영) ◦ 프로그램
◦ 신청방법 : 체험 가능일자 확인 후, 한국전통문화전당 홈페이지(http://www.ktcc.or.kr) 신청 ◦ 문 의 처 : 한국전통문화전당 공간운영팀 박도희 (전화 : 063-281-1523 / 이메일 : ktcc1500@daum.net) 붙임 1. 음식체험 1부 2. 한지체험 및 공방체험 1부 3. 조리체험 신청서 1부. 끝. |
이전글 | 제12기 어린이법제관 모집 안내 |
---|---|
다음글 | 2019년 「4월 과학의 달」 과학행사 및 동영상 공모전 안내 |