전주생명과학고등학교 로고이미지

학교행사

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
백석예대 전국 고교생 커피 대회 입상
분류 식품가공과 커피분야 전국대회 입상
작성자 정윤진 등록일 18.09.10 조회수 485
첨부파일

지난주 서울 백석예술대학교에서 주최한 "전국 고교생 커피 대회"에 본교 식품가공과 3학년 김세은, 황선애 학생이 출전하여 각각 동상을 수상하였습니다.

생두는 르완다 기사가라 지역에서 생산되고, 내츄럴 프로세싱 및 허니프로세싱으로 가공된 생두를 사용하였고,

로스터는 국산전기로스터인 세로피 CRF-800을 사용하였습니다.

황선애 학생은 하리오 V-60, 코튼 필터, 칼리타 동드리퍼, 코만단테 핸드밀을 사용하였고,

김세은 학생은 고노형 동드리퍼, 코튼 필터, 칼리타 호소구치 포트, 코만단테 핸드밀을 사용하여 대회에 출전하였습니다.


전주생명과학고 식품가공과 음료주류가공 수업과 커피 동아리 활동의 결과입니다.

이전글 2018 호서대 전국푸드트럭 요리경연대회 금상 수상
다음글 제1회 CBAW 전국 청소년 바리스타 대회 입상