제1회 CBAW 전국 청소년 바리스타 대회 입상 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | 식품가공과 커피분야 전국대회 입상 | ||||
작성자 | 정윤진 | 등록일 | 18.09.10 | 조회수 | 361 |
첨부파일 | |||||
2018년 9월 8일 인천 송도컨벤시아에서 열린 인천카페쇼에서 CBAW 주최로 "전국 청소년 바리스타 대회"가 열렸습니다. 본교 식품가공과에서는 2팀이 출전하였습니다. 센트노아(3학년 공예찬, 3학년 오제혁, 2학년 윤인호)와 사이펀(2학년 이가영, 2학년 박효정, 2학년 안지수) 두 팀 모두 이번 대회를 위해 착실히 준비를 하였고, 장려상을 수상하였습니다. 센트노아 팀은 15분간 에스프레소 2잔, 카푸치노 2잔, 에어로프레스 2잔, 카페 콘파냐, 카페 모카(휘핑크림 토핑)를 제조하였으며, 사이펀 팀은 15분간 에스프레소 2잔, 카푸치노 2잔, 에어로프레스 2잔, 샤케라또 1잔, 카페 프레도 1잔을 제조하였습니다. 전주생명과학고 식품가공과 음료주류가공 수업과 동아리 활동의 결과입니다. |
이전글 | 백석예대 전국 고교생 커피 대회 입상 |
---|---|
다음글 | 관악부 전국대회 입상 시상식 |