음식물 쓰레기 줄이기 교육 |
|||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.05.03 | 조회수 | 36 | ||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||
잔반제로데이 운영 : 5월4일 * ‘잔반제로데이’ 홍보 ppt 주요내용 1. ‘음식물쓰레기줄이기 홍보 동영상’ 자료 활용 2. 음식물 쓰레기 줄이기 교육(음식물 쓰레기 구분법 알기)
3. 잔반제로데이 이벤트 설명 - 방법 : 반별로 배부받은 그릇에 음식물쓰레기를 모으고, 반대표는 영양선생님께 제출하여 음식물쓰레기량을 점검하고, 반별 음식물쓰레기양 측정 기록(국물, 동물뼈, 과일껍데기 제외) : 반대표선정 * 음식물쓰레기양 측정 작업대(영양선생님방 앞)에 영양선생님이 안 계실 때는 그릇에 반별 스티커가 부착되어 있으니 작업대 위에 놓고 가셔도 됩니다. - 우수반 선정 : 학년군별(1~학년군, 3~4학년군, 5~6학년군) 음식물쓰레기양이 제일 적은 1학급을 우수반으로 선정 - 우수반 시상 : 1인당 1,000원 상당의 상품 또는 간식 제공 - 주의사항 : 잔반제로의 본질적인 의미를 악용하는 학생이 없어야 하며, 잔반 몰아주기·일부러 바닥에 버리기· 너무 적게 배식받기 등의 부적절한 행위 적발시에는 평균점수가 높아도 시상에서 제외되며, 다음 순위반으로 우수반을 선정함.
|
이전글 | 교직원 위생교육 안내 |
---|---|
다음글 | 5월 원산지 및 영양표시제 안내 |