2022년 4월 영양소식 및 식단안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.03.28 | 조회수 | 57 |
첨부파일 |
|
||||
1. 2022년 4월 영양소식 2. 2022년 4월 식단표 (상기 식단표는 식재료 수급상황에 따라 변경 될 수 있습니다.) * 본교는 무상급식지원(전라북도교육청), 친환경쌀, 친환경농산물, 부식비, Non-Gmo 가공품류는 보조금을 지원을 받아 운영되고 있습니다. * 원산지 표시 친환경유기농쌀(전라북도내 친환경쌀, 공급이 어려우면 무농약쌀로 대체됨), 쇠고기(한우), 돼지고기/가공품(국내산), 닭고기/가공품(국내산), 오리/가공품(국내산), 김치류(배추,총각무,무,고춧가루-국내산), 수산물(삼치살, 우렁살, 고등어, 오징어, 바지락, 미더덕 등 -국내산), 그 외 수급이 어려운 품목은 수입산), 소불고기 주먹밥의 소고기는 호주산임 모듬해물에 들어가는 오징어는 국산이고 나머니 해산물들은 수입산임. * * 당일 제공되는 급식 식단사진은 급식 안내 -> 급식사진방에서 확인하실수 있습니다 |
이전글 | 영양교육-웰빙식습관 |
---|---|
다음글 | 2022년 4월 식단 영양량 및 식재료 원산지표시(알레르기포함) |