메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
대정교육
학교현황
교실배치도
교직원소개
교가
학교알리미
학교시설예약
찾아오시는길
학부모 민원상담 예약신청
학교정보마당
공지사항
학사안내
가정통신문
교원평가
정보공시
이달의행사
학교앨범
전북미래교육
STEAM교육
미래교육자료
STEAM 추진내용
3월
4월
5월
6월
7월
8월
9월
10월
11월
STEAM 교육 및 연수
STEAM 교사동아리
STEAM 교사연구회
STEAM 갤러리
대정신문방송국
대정방송국
진로교육 드림레터
보건소식및코로나19안내
도서관소식
의견함
급식안내
이달의식단
급식게시판
급식사진방
축산물이력번호조회
의견함
예산집행내역공개방
예산집행내역
주요사업기본계획
예결산공개
학부모 예산참여
행정정보공개
행정서비스헌장
정보공개제도안내
비공개세부기준
행정정보사전공표목록
정보목록
정보공개청구(열린정부바로가기)
사전공표정보
개인정보처리방침
학교발전기금
학생마당
우리교실
대정UCC
동영상UCC
사진UCC
2009녹색성장UCC
2010 녹색성장 ucc
전교어린이회선거
전교어린이회선거
설문
사이버상담실
학부모마당
학교운영위원회
명단
규정
게시판
학부모 참여마당
학부모회
게시판
선생님마당
교육기획
교육과정
창의·탐구교육
창의·과학교육
미래·정보교육
방과후·문화교육
교무부
연구부
생활부
과학부
정보부
체육부
정보공시
교수학습자료
수업자료
동영상자료
사진자료
경영평가
회 보
행사사진
행정실
행정실
시설이용
시설대여안내
시설사용신청서
건의사항
사이버성희롱성폭력신고센터
학습마당
오늘의 퀴즈
화상 커뮤니티
녹색성장
녹색성장 자료실
재량활동 자료
기타 및 홍보자료
연수자료
녹색성장 동영상
운영개요
녹색성장 체험활동
녹색성장 체험활동 안내
녹색성장 체험활동 실적
녹색성장 지킴이
녹색성장 체험활동 앨범
연구학교 자료
연구학교 앨범
큰마루 자연생태 곤충체험관
체험 게시판
체험활동 앨범
사이버교실
교육실습협력
교육실습협력소개
실습자료실
실습갤러리
늘봄학교
공지사항
늘봄교실(돌봄) 시간표
늘봄프로그램 시간표
늘봄학교 자료실
늘봄학교 갤러리
늘봄수업 홍보물
초등돌봄교실
늘봄지원센터
대정유치원
유치원소개
교육비젼 및 목표
유치원 현황
학사일정
알림마당
우리교실
새싹반
열매반
퀵메뉴
전북e학습터
오디오북
교보문고 전자도서관
학부모 민원상담 예약신청
독서로
도서검색
메인 컨텐츠
학교정보마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교앨범
전북미래교육
미래교육자료
보건소식및코로나19안내
도서관소식
의견함
급식안내
이달의식단
급식게시판
급식사진방
축산물이력번호조회
의견함
예산집행내역공개방
예산집행내역
예결산공개
학부모 예산참여
행정정보공개
행정서비스헌장
정보공개제도안내
정보공개청구(열린정부바로가기)
사전공표정보
학교발전기금
이달의식단
홈
>
학교정보마당
>
급식안내
>
이달의식단
이전월
2023년 3월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
3.1절
2
중식
찰보리밥
돼지갈비김치찌개
(5.6.9.10.)
시금치나물
감자볶음(5.)
스틱피쉬커틀렛/소스
(1.5.6.)
깍두기(9.)
꿀떡(5.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
584.8/24.8/163/2.9
3
중식
영양잡곡밥(5.)
쇠고기미역국(5.6.16.)
돼지불고기(5.6.10.)
도토리묵무침(5.6.)
대파해물전(1.2.5.6.8.9.10.15.16.17.18.)
배추김치(9.)
솔트카라멜뚱카롱
(1.2.6.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
593.9/29.5/121.5/3.2
4
중식
* 알레르기 정보
- ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ?소고기 ?오징어 ?조개류(굴,전복,홍합)?잣
★ 식단에 표시된 숫자는 알레르기 유발식품이 들어있음을 나타내는 것입니다.
식품알레르기가 있는 학생은 꼭 확인해 주시기 바랍니다.
5
중식
* 우리학교는 전주시와 전라북도교육청 학교급식지원사업인 친환경쌀및 잡곡,바이전주상품,Non-Gmo가공품류, 친환경농산물(과일포함)을 사용하고 있습니다.
* 국물 육수는 국멸치, 건다시마, 건새우, 무를 우려내 사용하고 있습니다.
6
중식
클로렐라밥
닭국(15.)
떡갈비스틱구이
(1.2.5.6.10.)
아귀살강정
(1.2.5.6.12.13.)
돌나물오이무침(5.6.)
배추김치(9.)
우리밀 쿠키(1.2.5.6.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
594.7/28.4/111.9/3
7
중식
흑향미밥
된장찌개(5.6.)
고등어조림(5.6.7.)
숙주미나리무침
구워먹는 돈까스/소스
(1.2.5.6.10.12.)
배추김치(9.)
그릭요거트(블루베리)(2.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
587.4/25.2/293.5/3.2
8
중식
짜장밥(5.6.10.)
유부계란국(1.)
소시지떡볶이강정
(5.6.10.)
쑥갓두부나물(5.)
배추김치(9.)
사과즙
* 에너지/단백질/칼슘/철
592.3/21.1/149.3/2.5
9
중식
차조밥
냉이봄동된장국(5.6.)
순살 안동찜닭(5.15.18.)
파래자반볶음(5.)
오징어김치전(1.5.6.17.)
총각김치(9.)
탱글뽀득핫도그
(1.2.5.6.10.16.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
598.5/29.7/216.2/5.1
10
중식
현미찹쌀밥
바지락 순두부김치국
(1.5.6.9.18.)
우엉어묵볶음(1.5.6.)
유채나물(5.6.)
함박스테이크
(1.2.5.6.10.12.16.)
깍두기(9.) / 딸기
* 에너지/단백질/칼슘/철
589.4/24.8/171.7/3.9
11
중식
* 알레르기 정보
- ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ?소고기 ?오징어 ?조개류(굴,전복,홍합)?잣
★ 식단에 표시된 숫자는 알레르기 유발식품이 들어있음을 나타내는 것입니다.
식품알레르기가 있는 학생은 꼭 확인해 주시기 바랍니다.
12
중식
* 우리학교는 전주시와 전라북도교육청 학교급식지원사업인 친환경쌀및 잡곡,바이전주상품,Non-Gmo가공품류, 친환경농산물(과일포함)을 사용하고 있습니다.
* 국물 육수는 국멸치, 건다시마, 건새우, 무를 우려내 사용하고 있습니다.
13
중식
귀리밥
한우갈비탕(1.5.6.10.)
떡볶이(5.6.12.)
임연수카레구이(5.6.)
콩나물무침(5.)
배추김치(9.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
595.1/25.1/59.2/4.5
14
중식
찰보리밥
부대찌개(5.6.9.10.)
산수유묵무침(3.5.6.)
팔보채(5.6.9.17.)
계란말이(1.5.6.)
총각김치(9.)
바람떡(5.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
599.9/27.1/189.9/3.4
15
중식
베이컨야채볶음밥
(2.5.6.10.)
시래기된장국(5.6.)
열무된장무침(5.6.)
블랙킹치킨(5.6.15.)
깍두기(9.)
웃담 딸기 요구르트(2.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
585.8/28.6/286/2.6
16
중식
녹차카텐킨밥
조랭이떡국(1.5.6.16.)
꽁치김치조림(5.6.9.)
오이부추무침
잡채(5.6.10.)
백김치(9.) / 오렌지
* 에너지/단백질/칼슘/철
595.3/19.9/172.7/4.4
17
중식
율무밥
청국장찌개(5.6.9.)
편육굴소스조림
(5.6.10.18.)
봄동겉절이(9.)
새송이호박볶음(5.)
만두탕수(5.6.10.12.)
우리밀 스콘(1.2.5.6.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
588.6/30.2/134.7/3
18
중식
* 알레르기 정보
- ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ?소고기 ?오징어 ?조개류(굴,전복,홍합)?잣
★ 식단에 표시된 숫자는 알레르기 유발식품이 들어있음을 나타내는 것입니다.
식품알레르기가 있는 학생은 꼭 확인해 주시기 바랍니다.
19
중식
* 우리학교는 전주시와 전라북도교육청 학교급식지원사업인 친환경쌀및 잡곡,바이전주상품,Non-Gmo가공품류, 친환경농산물(과일포함)을 사용하고 있습니다.
* 국물 육수는 국멸치, 건다시마, 건새우, 무를 우려내 사용하고 있습니다.
20
중식
버섯카로틴쌀밥
낙지연포탕(6.)
제육두반장볶음
(5.6.10.18.)
건도토리묵버섯볶음(5.)
두부가라아게(5.6.12.)
배추김치(9.)
한식 교자만두
(1.5.6.10.16.18.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
592.9/33.4/110.3/3
21
중식
차수수밥
꼬지어묵국(5.6.)
훈제오리/머스터드
(1.5.6.)
참나물무침
찰보리오븐구이(5.6.)
총각김치(9.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
597.1/26.4/102.4/3.2
22
중식
발아현미밥
영양닭죽(5.15.)
우엉조림(5.6.)
오이지무침
돼지갈비김치찜
(5.6.9.10.)
깍두기(9.) / 약식(5.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
604.3/28.4/94.8/3.6
23
중식
영양잡곡밥(5.)
오징어무국(5.6.17.)
알감자조림(5.6.)
파인애플사과샐러드
미트볼 스파게티
(1.2.5.6.10.12.15.16.18.)
배추김치(9.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
591/25.8/96.9/2.7
24
중식
오색현미쌀밥
돼지갈비감자탕(5.6.10.)
견과류멸치조림
(5.6.14.)
미역줄기볶음(5.6.)
깐풍새우(5.6.9.12.18.)
배추김치(9.)
호박죽(5.6.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
588.9/24.4/165.3/5.5
25
중식
* 알레르기 정보
- ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ?소고기 ?오징어 ?조개류(굴,전복,홍합)?잣
★ 식단에 표시된 숫자는 알레르기 유발식품이 들어있음을 나타내는 것입니다.
식품알레르기가 있는 학생은 꼭 확인해 주시기 바랍니다.
26
중식
* 우리학교는 전주시와 전라북도교육청 학교급식지원사업인 친환경쌀및 잡곡,바이전주상품,Non-Gmo가공품류, 친환경농산물(과일포함)을 사용하고 있습니다.
* 국물 육수는 국멸치, 건다시마, 건새우, 무를 우려내 사용하고 있습니다.
27
중식
현미찹쌀밥
해물수제비국
(5.6.9.17.18.)
작은두부조림(5.6.)
안심폭찹스테이크
(5.6.10.)
미나리무침
초코츄러스(1.2.5.6.)
총각김치(9.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
579/32/153.5/7.1
28
중식
아미노라이스밥
우동국(5.6.)
메추리알어묵조림
(1.5.6.)
비타민나물
오리불고기(숯불갈비맛)
(5.6.)
배추김치(9.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
589.5/24.9/157.1/4.1
29
중식
인델리카레라이스
(5.6.15.)
근대된장국(5.6.)
배추겉절이(9.)
한입단무지
오색현미육원전
(1.5.6.10.15.16.)
목화솜탕수육
(5.6.10.13.)
* 에너지/단백질/칼슘/철
583.7/22.4/116.3/6.2
30
중식
서리태분쇄밥(5.)
뜨덕이만두국(1.5.6.10.)
닭감자조림(5.6.15.)
상추무침(5.6.)
삼치유자청구이(5.6.)
배추김치(9.) / 배즙
* 에너지/단백질/칼슘/철
598.6/27.9/112.3/5.6
31
중식
대체식
쁘띠샌드
따옴
바나나
3월 31일 금요일
중식
대체식
쁘띠샌드
따옴
바나나
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣