[영양교육] 탄산음료,과자등 당류를 반드시 줄여야 하는 이유 |
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작성자 | 이희정 | 등록일 | 21.09.29 | 조회수 | 219 |
식품 내에 존재하는 모든 단당류(하나의 당으로 이루어진 당)와 이당류(단당류 두 개가 결합한 당)의 합으로 물에 녹아서 단맛이 나는 물질을 말합니다. 내가 먹은 음식엔 ‘당’이 얼마나 들었을까 식품의약품안전처에 따르면, 가공식품을 통한 당류 1일 적정 섭취량은 50g입니다. 그러나 우리가 먹는 음식에는 생각보다 훨씬 많은 당이 포함되어 있는데요. 당류 섭취 줄이려면? 중요한 에너지원이지만 가공식품의 첨가당을 통해 과다하게 섭취되는 당류. 많은 양의 당류는 비만의 주범입니다. 일주일만 덜 달게, 당류가 많은 가공식품을 줄이기 위해 다음과 같은 수칙을 꼭! 지켜주세요. 출처 : 식품의약품안전처 ‘일주일만 덜달게 당류가 많은 가공식품을 줄여보세요’ |
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