[교직원, 학부모 자료] 인스턴트 식품 바로 알기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김혜란 | 등록일 | 15.09.02 | 조회수 | 340 |
첨부파일 |
|
||||
고열량, 저영양 식품이란 열량은 높지만 그에 반해 영양가는 낮은 식품으로써 비만이나 영양불균형을 초래할 우려가 있는 식품을 말합니다. 생활수준이 향상되고 소득수준이 높아지면서 서구화된 식생활의 변화로 비만이 매년 증가하고 있는 가운데 어린이 비만이 성인보다 높게 증가하고 있어 문제가 되고 있습니다. ▶ 인스턴트 식품, 무엇이 문제인가? 1) 영양불균형 2) 나트륨 섭취 증가 3) 식품 첨가물 ▶ 도대체 '고열량저영양 식품'이 뭐길래~~ 1) 고열량,저영양 식품이란? 2) 고열량,저영양 식품 판별 ▶ 고열량,저영양식품의 대상 어린이 기호식품은? 1) 간식용 2) 식사용 ▶ 식품첨가물, 어떤 역할이 있을까요? ▶ 식품첨가물 섭취를 줄이는 방법 |
이전글 | 음식물 쓰레기는 줄일수록 좋아요 |
---|---|
다음글 | 2015학년 학교급식 만족도 설문조사 결과 |