식탁위의 세계사 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 염재희 | 등록일 | 19.05.11 | 조회수 | 36 |
식탁위에 올라오는 다양한 음식들을 역사적 인물과 연관지어 역사를 알려주는 책이다. 이 책에서는 10가지 음식의 역사가 나오는데 이 음식들은 감자, 소금, 후추, 돼지고기, 빵, 닭고기, 옥수수, 바나나, 포도, 차이다. 평소에도 내가 자주보는 음식인데도 불구하고 이 음식들은 어디에서 왔는지 조차 모르는 내가 조금 창피하기도 했다. 하지만 이 책을 읽고 조금이나마 유식해지니 뿌듯해지긴 했다. 그리고 역사라는 것만 봤을때는 보기 싫은 이미지였지만, 음식과 연관을 시키니 흥미가 생겨 재밌었다. |
이전글 | 아몬드 |
---|---|
다음글 | 멋진 여우씨 |