전주오송중학교 로고이미지

독서활동

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식탁위의 세계사
작성자 염재희 등록일 19.05.11 조회수 36
식탁위에 올라오는 다양한 음식들을 역사적 인물과 연관지어 역사를 알려주는 책이다. 이 책에서는 10가지 음식의 역사가 나오는데 이 음식들은 감자, 소금, 후추, 돼지고기, 빵, 닭고기, 옥수수, 바나나, 포도, 차이다. 평소에도 내가 자주보는 음식인데도 불구하고 이 음식들은 어디에서 왔는지 조차 모르는  내가 조금 창피하기도 했다. 하지만 이 책을 읽고 조금이나마 유식해지니 뿌듯해지긴 했다. 그리고 역사라는 것만 봤을때는 보기 싫은 이미지였지만, 음식과 연관을 시키니 흥미가 생겨 재밌었다.
이전글 아몬드
다음글 멋진 여우씨