주
수업일
반
지도내용
준비물 및 공지사항
1
9.목
10.금
3
주제: 직업체험(파티쉐)
요리명: 견과류초코타르트
목표: 요리로 알아보는 직업을 알아보며
오늘은 파티쉐가 되어 타르트르 만들어요.
4
2
16.목
17.금
주제: 퓨전요리
요리명: 빠네크림치킨
목표: 겨울철 우리 몸을 따뜻하게 해주는 음식에 대해 알아보며 크림과 치킨이 만나 몸의 에너지를 만드는 요리를 만들어요.
23.목
주제: 스토리텔링 요리
요리명: 찹쌀떡
목표: ‘찹쌀떡~’외치며 팔던 추억의 찹쌀떡 그림책을 읽고 세대가 공감할 수 있는 떡을 만들어요.
30.목
31.금
주제: 세계요리
요리명: 시카고피자
목표: 피자의 유래를 알아보며 도우로 그릇을 만들어 페페로니와 치즈가 듬뿍 들어간 피자를 만들어요.