?? 1월도 신나고 즐거운 요리활동 함께 하겠습니다. 1월 방학 중에는 부모님의 부재시를 고려해 점심식사로 대체할 수 있는 메뉴들로 구성하였습니다. ^^ 따뜻하고 행복한 1월 보내세요★ 문학 방과후 학교 1월 지도계획서 요리A부 1.시간표 및 수강현황 요일 | 반 | 수업시간 | 현재 수강인원 | 모집 중 | 지도강사 | 수 | 1 | 12:35~1:45 | 14 | 2 | 김미화 | 2 | 1:50~3:00 | 16 | 0 | 3 | 3:10~4:20 | 10 | 8 | *반별 정원은 15~18명입니다. |
2.반별 지도계획 주 | 수업일 | 반 | 지도내용 | 준비물 및 공지사항 | 1 | 8일 | 1 | 요리명: 새우볶음밥 주제 : 생활요리 - 새우의 효능에 대해 안다. - 다양한 채소를 다지고 달걀과 볶은 후 밥과 양념을 해서 새우볶음밥을 만든다. | | 2 | 3 | 2 | 15일 | 1 | 요리명: 아침버거세트 주제 : 퓨전요리 - 다양한 퓨전요리에 대해 이야기 나눈다. - 맥머핀,베이컨, 해시브라운을 이용하여 서양식 버거세트를 만든다. | | 2 | 3 | 3 | 22일 | 1 | 요리명: 치즈오븐스파게티 주제 : 세계요리 - 롱파스타, 숏파스타의 종류에 대해 안다. - 토마토소스와 다양한 채소로 소스를 만들고 익힌 파스타면을 넣어 스파게티를 완성 후 치즈를 뿌려 오븐에 굽는다. | | 2 | 3 | 4 | 29일 | 1 | 요리명: 콩가루쿠키 주제 : 키즈베이킹 -다양한 콩의 종류에 대해 알고, 각 콩이 갖고 있는 효능에 대해 안다. -밀가루 반죽에 콩가루를 굴려서 콩가루 쿠키를 만든다. | | 2 | 3 | 5 | | | | | | |
3. 알림장 반별 시간표를 잘 지켜주세요. 결석 시 미리 문자나 전화주시면 감사하겠습니다. 메뉴는 재료의 수급상황에 따라 변경될 수 있습니다.
|