군산진포초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 영양상담 운영
작성자 김윤애 등록일 17.03.28 조회수 195
첨부파일

 2017학년 영양상담실 운영


  안녕하십니까?
  최근 우리사회는 풍요로운 식생활 환경에도 불구하고, 아침결식과 편식, 패스트푸드 섭취 증가, 특정식품의 과다섭취 등 잘못된 식습관으로 인하여 학생들의 영양불균형 문제, 성인병 질환 등 식생활과 관련된 병이 늘고 있으며 또한 식품 알레르기의 유병 율이 높아지면서 그로 인한 사회적 비용과 유병 학생 및 가족들의 심리적 스트레스 등이 증가되고 있습니다.
 이에 우리학교에서는 영양문제와 식품 알레르기에 관련하여 상담을 통하여 잘못된 식습관을 인식시키고, 개별적인 영양교육과 지도로 학생 스스로 식생활습관을 조절하고 건강관리 능력을 키울 수 있도록 도우며, 학생으로 하여금 올바른 식생활습관을 형성하여 신체적⦁정신적으로 성장하는데 도움을 주고자 아래와 같이 영양상담실을 운영하고자 하오니 많은 참여바랍니다.

<영양상담실 운영안내>
 1. 운영기간 : 2017 4 ~ 2018. 02
 2. 장   소 : 식생활관 내 급식관리실(영양상담실)
 3. 대상자
   가. 특이체질, 과(저)체중, 비만학생, 식품 알레르기 유병학생, 편식학생, 성인병 유 소견 학생 중 희망자
   나. 기타 영양 상담을 희망하는 학생, 교직원 및 학부모
 4. 상담 방법
  - 대면상담(개별 및 그룹상담)

이전글 나트륨 저감화 교육자료(4월)
다음글 노로바이러스 감염예방 수칙