군산진포초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 3월 영양교육
작성자 차정현 등록일 20.04.17 조회수 175

학교급식은 균형된 한끼 식사를 제공하는 것외에도 교육의 연장으로써 올바른 식습관과 식생활 양식에 대한 사회   적응력을 길러 올바른 식생활 실천의 가능성을 높여주는 귀중한 시간입니다.

성장기의 우리 아이들에게 식생활 교육이 중요한 이유

1. 이 시기의 아동은 성장이 매우 활발한 시기이므로 식생활로 인한 성장발달과 건강에 미치는 영향이 평생 지속되는 시기입니다.

2. 감수성이 가장 예민하여 영양에 관한 지식을 잘 흡수하며 조기에 올바른 식습관을 형성할 수 있도록 합니다.

3. 아동에게 가르쳐진 지식은 주위환경으로 파급되어 가족 구성원의 행동 변화에 촉진자가 될 수 있어 온 가족이 건강한 식생활을 습관화 할 수 있도록 합니다.

4. 가정과의 연계 지도로 교육성과를 높일 수 있으며, 급식시간을 통한 직접적인 교육과 가정에서의 반복 교육으로 인해 아동들의 식습관을 확고하게 다져줍니다.

    5. 매 식사시 교육적인 효과 외에도 즐거운 식사를 가능하게 합니다.

 

 

  

이전글 2020년 4월 영양교육
다음글 2020학년도 알러지 운영