제2022-01호 3월 영양소식 및 식단 안내 |
|||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.02.25 | 조회수 | 366 | ||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||
1. 우리학교는 학부모 부담경감 및 교육 공공성 실현을 목적으로 전체 무상 급식을 실시합니다. 2. 전라북도에서 친환경쌀, 친환경 농산물비를 지원받아 전북에서 생산되는 무농약쌀, 관내에서 생산 되는 친환경농산물과 지역 우수가공품을 사용한 건강한 급식을 제공하고 있습니다. (친환경쌀:109원, 친환경농산물:210원 = 319원, 우수농산물 : 180원)
4. 학생들의 건강한 급식을 위하여 교육부지침에 의거 나트륨 저감화, 당류 저감화를 실천합니다. 5. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템(Haccp)으로 위생적이고 안전한 급식을 운영하는데 최선을
6. 화학조미료는 사용하지 않으며 다시마, 멸치 등의 천연 재료를 사용하고, 가공식품의 사용을 지양하고 계절에 맞는 전통 음식을 제공하고자 노력합니다.
7. 한우, 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. 8. ‘학부모 급식 모니터링제’를 운영하여 열린 급식을 운영하고 있습니다. 식품검수, 위생점검, 검식과 배식 등 급식 전반에 대한 모니터로 신뢰 받는 급식을 만들고 학생과 학부모와 소통하는 급식을 운영 하고자 하오니 학부모님들의 많은 관심 부탁드립니다.※코로나-19로 인한 학교 식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단)
|
이전글 | 코로나19 학교 방역수칙 및 등교중지 기준 안내 및 코로나 자가검사 키트 선제검사 실시 안 |
---|---|
다음글 | 제72회 졸업식 안내 |