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가정통신문

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제2021-122호 코로나19 대응 관련 안전한 학교급식 운영 협조 안내
작성자 *** 등록일 21.12.10 조회수 599
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학부모님 안녕하십니까? 가정의 평안과 건강을 기원합니다.

코로나19 바이러스의 지속적인 발생으로 인하여 단체 활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크실 거라 생각됩니다. 우리 학교는 우리 아이들의 안전한 교육환경을 위하여 교사 내·외 및 식생활관 특별방역 실시, 방역용품 비치 등 만전을 기하고 있습니다.

아울러, 여러 차례 자체적인 대책회의를 통해 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리오니, 가정에서도 많은 이해와 도움 부탁드립니다. 우리 학교에서는 앞으로도 더 위생적이고 안전한 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다.

학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영방안

- 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이하게 식단 작성 (간편식, 반찬수 조정 14찬 등)

- 전 식탁에 칸막이 설치, 거리두기(1m이상), 학년별 식사 시간 지정 운영

- 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기, 거리두기 바닥 스티커 부착

- 방역도우미 선생님께서 식판 및 수저를 배분하고, 점심 소독시간에 식탁의 가림막 및 컵배분대, 문 손잡이 등 소독 실시

- 학생 자율배식대 한시적 운영 중단(, 배식대에서 추가 배식 가능)

- 정기적으로 소독하고, 점심시간에 자연환기를 통해 감염위험을 낮춤

학생 급식 지도

- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독)

- 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화(대화자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)

- 식생활관 음식물 반출 금지(교실에서 음식물 섭취 금지)

식생활관 위생관리 강화

- 급식 후 충분한 소독 후 쾌적한 공간 조성

- 식판 등 식기구 세척 및 소독 강화

- 식재료 배송업체 직원을 제외한 외부인 식생활관 출입 제한

(급식모니터링 한시적 중단)

- 조리종사자 12회 발열 측정 및 급식 전 과정에서 마스크 착용

[코로나19 대응관련 안전한 학교급식 운영을 위한 약속]이므로 가정에서도 많은 조와 이해 부탁드리며, 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다. 감사합니다.

 

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