2022학년도 12월 영양소식지(노로바이러스 식중독 예방요령 및 12월 식단) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 용정아 | 등록일 | 22.11.29 | 조회수 | 61 |
첨부파일 |
|
||||
노로바이러스 식중독, 예방요령 1. 손씻기 : 손은 흐르는 물에 비누로 30초 이상 자주 씻기
2. 물 끓여 마시기
3. 깨끗한 물로 세척하기: 식재료는 깨끗한 물로 세척하기( 다른 식재료에 튀지 않게 주의 ) 4. 익혀먹기: 음식은 충분히 익혀먹기( 어패류는 중심온도 85℃, 1분이상 익히기)
5. 감염자와 접촉 금지/개인식기 사용: 노로바이러스 감염자와 접촉을 금하고 음식 섭취 시 개인 식기 사용하기 |
이전글 | 고카페인 음료 섭취 줄이기 |
---|---|
다음글 | 2022학년도 11월 영양소식지(한식, 김치이야기 및 11월 식단) |