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2022학년도 12월 영양소식지(노로바이러스 식중독 예방요령 및 12월 식단)
작성자 용정아 등록일 22.11.29 조회수 56
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노로바이러스 식중독, 예방요령


1. 손씻기 :   손은 흐르는 물에 비누로 30초 이상 자주 씻기

 

2. 물 끓여 마시기

 

3. 깨끗한 물로 세척하기:  식재료는 깨끗한 물로 세척하기( 다른 식재료에 튀지 않게 주의 )


 4. 익혀먹기:  음식은 충분히 익혀먹기( 어패류는 중심온도 851분이상 익히기)

 

5. 감염자와 접촉 금지/개인식기 사용:  노로바이러스 감염자와 접촉을 금하고 음식 섭취 시 개인 식기 사용하기

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