군산진포중학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022학년도 4월 영양소식지(식품알레르기)
작성자 용정아 등록일 22.03.31 조회수 61
첨부파일

  학교급식에서 제공되는 식단에 포함된 알레르기 유발식품(19) 아래처럼 번호로 안내 드립니다.

 

(예시) 2022.4.1.식단

<<알레르기 유발식품 19가지>>

 

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.

9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류

14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어

18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.

친환경쌀밥

쇠고기미역국(5.6.13.16.18.)

불고기(5.6.10.13.18.)

감자햄볶음(2.5.6.10.)

친환경상추쌈(선택)(5.6.13.18.)

배추김치(선택)(9.13.)

페스츄리에그타르트(1.2.5.6.13)

 

  식품에 알레르기 증상을 보이는 학생은 식생활관(063-472-1786)으로 미리 연락 주시면 비상 상황에 대처하도록 하겠습니다.

 

이전글 2022학년도 5월 영양소식지(음식물쓰레기 줄이기)
다음글 2022학년도 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제