메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
학교연혁
학교현황
학교상징
교육 기본방향
교직원소개
학교배치도
진포교육
교육과정운영
위원회 규정 및 내규
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
교육과정
교육과정
학사일정
창의적체험활동
진로 및 자유학기제
활동사진
알림마당
공지사항
진학 관련
학업성적관리
고사 알림마당
학업성적관리규정
수행평가 안내
식생활관
이달의식단
식생활게시판
영양상담실
식단사진
축산물이력번호 조회
보건실
성고충상담센터
도서관
게시판
이용안내
희망도서신청
디지털도서관
학교안과 밖 과학교육 연계사업
통합교육실
교육복지실
계기교육자료
진포앨범
포토갤러리
동영상학교소식
학생생활
학급홈페이지
학습마당
학습 안내
1학년 공부방
1학년 공부방
국어
영어
수학
사회
과학
기술가정
음악
미술
체육
한문
2학년 공부방
2학년 공부방
도덕
국어
영어
수학
사회(역사)
과학
음악
미술
체육
정보
3학년 공부방
3학년 공부방
도덕
국어
영어
수학
사회(역사)
과학
기술가정
미술
체육
한문
자율동아리
자율동아리현황
자율동아리게시판
방과후학교
제반 규정 자료실
칭찬합시다
학부모마당
가정통신문
학교운영위원회
학교운영위원회규정
학교운영위원회 현황
게시판(회의공고및 심의결과)
교사마당
수업동행
부서별 업무자료
교무부
연구부
학생/상담부
정보/환경부
인문사회부
예체능부
학년부
학교규정모음
사이버공부방
정보공개
정보공개제도안내
정보공개목록
사전공포 목록
학교예산공개
예산공개
주요사업 기본계획
학교알리미
예산참여
설문조사
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
Wee Class
Wee Class
사이버 상담방
석면관련정보
퀵메뉴
진학관련
원격수업
전북 e학습터
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
스포츠 폭력행위 특별 신고상담 기간
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
슬기로운 직장생활을 위한 학교업무 지원센터
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025 학교너머 배움과 돌봄이 있는 학교밖 돌봄
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 2학기 방과후학교 프로그램 개인위탁 운영자 모집 공고
25.08.26
2025년 공부의 명수 온라인 튜터링 2기 학생 모집
25.08.21
민방위 훈련(8.20.)에 따른 시정표 변경
25.08.19
2025 전국 청소년 영어 스피치 콘테스트 안내
25.07.21
2025 진로진학 토크콘서트 운영 안내
25.07.17
가정통신문
더보기
2025학년도 2학기 1차고사 시험 관련 사항 안내
25.09.08
2025학년 1학년 2학기 현장체험학습 희망조사 가정통신문
25.09.04
2025년 하반기 성인지감수성 진단검사 실시 안내
25.09.04
2025학년도 선행학습 유발 관행 근절 가정통신문
25.09.03
9월 영양 소식 및 식단 안내
25.08.28
학사일정
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
닫기
1차고사(2,3)
자유학기활동
1차고사(2,3학년)
자유학기활동(1학년)
이달의식단
더보기
중식
친환경 귀리밥
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
동파육 (5.6.10.13.18)
문어모양비엔나볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
가지무침(선택)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):893.4 Kcal 탄수화물(g) : 91.9 단백질(g) : 43.9 지방(g) : 36.7 비타민A(R.E) : 21.3 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 1.1 비타민C(mg) : 39.8 칼슘(mg) : 177.4 철분(mg) : 2.5
포토갤러리
더보기
2025. 약물 오남용 예방주간 행사
김서현 /
25.06.02
조회수 : 67
2025. 학생자치회 흡연예방교육 및 전교생 성희롱 예방교육
김서현 /
25.05.13
조회수 : 86
제33회 진포문화축제(공연마당)
채아영 /
24.12.28
조회수 : 219
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
우리학교도서관
학교운영위원회
예산공개방
전입학안내
배너 모음
배너광장
더보기