6.18(목) 1학년 전국연합평가 및 3학년 수능모의평가 시행 간편식(일품식)제공 안내 |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.06.16 | 조회수 | 53 | ||||||
첨부파일 |
|
||||||||||
□ 제공사유 코로나19 확산 방지의 목적으로 학교급식에서 한 줄 앉기를 실시하면서 식생 활관에서 수용할 수 있는 좌석으로는 연합평가 시행일 중식 시간 내에 전교 학생 급식이 이루어지기 어려워 간편식(일품식) 제공 □ 도시락 제공 방법 ① 1,3 학년 도시락를 준비 : 완료시간 11시 50분 ② 2학년(전체) – 식생활관에서 식사함.(12:20분부터 2분간격으로 교실에서 출발) * 도시락메뉴 <새송이떡갈비밥버거, 초콜릿쿠키(로투스), 플리또(오렌지자몽)> ★ 메뉴구성은 식중독의 잠재적 위험이 낮은 것으로 검토하였고, 식사 후 평소 잔반량을 감안하여 음식물쓰레기가 적게 나오는 것으로 제공함. ③ 식생활관에서 1,3학년 학급별 중식 포장 박스 제공 : 12시 10분~12시 25분 * 도시락 배달을 도와 줄 반별 학생 3명 필요 ④ 1,3학년 각반 별 포장박스에 들어있는 것 : - 포장된 밥버거, 후식(쿠키)1봉, 후식(음료)1봉, - 흰색 비닐 봉투3장 : 남은 음식물(밥버거)버리는 용도, 다 먹은 후식(쿠키포장 지,음료수팩)버리는 용도, 사용한 숟가락 버리는 용도 □ 간편식(도시락) 섭취 후 쓰레기 처리 방법 ① 음료수팩 : 포장된 흰색 비닐봉투에 넣어 각 반에서 직접 분리수거 ② 밥버거포장지와 숟가락 : 다 먹은 밥버거포장지(음식이 남아있다면 남은 음식 은 흰색 비닐 봉투에 담아 식생활관으로 가져다줄것)와 사용한 숟가락은 흰색 봉투에 담아 함께 박스에 넣어 식생활관에 가져다 줄 것 : 식사 후 바로 * 다 먹은 쓰레기 박스를 식생활관으로 가져다 줄 학생 1~2명 필요 □ 교직원 간편식(일품식) : 11시 50분부터 식생활관에서 준비된 간편식(일품식)을 직접자율배식 하여 점심 식사함. |
이전글 | 2020년 6월 29일-7월 3일 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2020.6.16. 2학년 전국연합평가 시행 중식 간편식 제공 안내 |