전주제일고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6.18(목) 1학년 전국연합평가 및 3학년 수능모의평가 시행 간편식(일품식)제공 안내
작성자 *** 등록일 20.06.16 조회수 54
첨부파일

s

 

20.6.18. 연합평가 시행일 중식 간편식 제공 관련

 

 

제공사유

코로나19 확산 방지의 목적으로 학교급식에서 한 줄 앉기를 실시하면서 식생

활관에서 수용할 수 있는 좌석으로는 연합평가 시행일 중식 시간 내에 전교

학생 급식이 이루어지기 어려워 간편식(일품식) 제공 

도시락 제공 방법

1,3 학년 도시락를 준비 : 완료시간 1150

2학년(전체) 식생활관에서 식사함.(12:20분부터 2분간격으로 교실에서 출발)

* 도시락메뉴

<새송이떡갈비밥버거, 초콜릿쿠키(로투스), 플리또(오렌지자몽)>

메뉴구성은 식중독의 잠재적 위험이 낮은 것으로 검토하였고, 식사 후 평소 잔반량을 감안하여 음식물쓰레기가 적게 나오는 것으로 제공함.

식생활관에서 1,3학년 학급별 중식 포장 박스 제공 : 1210~1225

* 도시락 배달을 도와 줄 반별 학생 3명 필요

1,3학년 각반 별 포장박스에 들어있는 것 :

- 포장된 밥버거, 후식(쿠키)1, 후식(음료)1,

- 흰색 비닐 봉투3: 남은 음식물(밥버거)버리는 용도, 다 먹은 후식(쿠키포장 지,음료수팩)버리는 용도, 사용한 숟가락 버리는 용도 

간편식(도시락) 섭취 후 쓰레기 처리 방법

음료수팩 : 포장된 흰색 비닐봉투에 넣어 각 반에서 직접 분리수거

밥버거포장지와 숟가락 : 다 먹은 밥버거포장지(음식이 남아있다면 남은 음식 은 흰색 비닐 봉투에 담아 식생활관으로 가져다줄것)와 사용한 숟가락은 흰색 봉투에 담아 함께 박스에 넣어 식생활관에 가져다 줄 것 : 식사 후 바로

* 다 먹은 쓰레기 박스를 식생활관으로 가져다 줄 학생 1~2명 필요 

교직원 간편식(일품식) : 1150분부터 식생활관에서 준비된 간편식(일품식)

직접자율배식 하여 점심 식사함.

이전글 2020년 6월 29일-7월 3일 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 2020.6.16. 2학년 전국연합평가 시행 중식 간편식 제공 안내