전주제일고등학교 로고이미지

모두가 행복한 학교! 여기는 전주제일고등학교입니다.
2025년 4월 일정표
1
닫기
  • 북적북적 독서 프로그램
2
닫기
  • 진로심리검사
  • 영어 에세이 행사
3
닫기
  • 119 안전체험
4
닫기
  • 간부수련회
5
닫기
  • 간부수련회
  • 토요휴업일
6 7
닫기
  • 동아리활동
  • 자녀와 함께하는진로진학특강
8
닫기
  • 영어듣기평가(1학년)
  • 자녀와 함께하는진로진학특강
9
닫기
  • 영어듣기평가(2학년)
  • 학생정서행동특성검사
10
닫기
  • 영어듣기평가(3학년)
  • 출장 검진
11
닫기
  • 출장 검진
12
닫기
  • 학교숲봉사활동
  • 토요휴업일
13 14
닫기
  • 과학의 달 행사
  • 마약 예방교육
15 16
닫기
  • 생명존중 및 자살예방교육
  • 도박예방교육
17 18
닫기
  • 재량휴업일
19
닫기
  • 토요휴업일
20 21
닫기
  • 기후위기대응교육
  • 결핵검사
22 23
닫기
  • 동아리활동
24 25 26
닫기
  • 토요휴업일
27 28
닫기
  • 학생인권교육
29
닫기
  • 1차고사
30
닫기
  • 1차고사
     
  • 조식
    • 소고기야채죽 (16)
    • 미니불고기버거 (1.2.5.6.10.13.18)
    • 깍두기 (9)
    • 시리얼/우유 (2.5.6)
    • 골라먹는디저트 (13)
  • 중식
    • 보리밥
    • 감자된장국 (5.6)
    • 오이고추무침 (1.5.6)
    • 쫄면 (5.6.13)
    • 통삼겹오븐구이 (5.6.10)
    • 보쌈김치 (9)
    • 아이스슈 (1.2.5.6)
  • 석식
    • 새우볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
    • 유부된장국 (5.6)
    • 하트단무지
    • 참나물전y (5)
    • 직화구이통닭 (2.5.6.12.13.15.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 매실음료
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):928.1 Kcal 탄수화물(g) : 136.7 단백질(g) : 38.3 지방(g) : 27.1 비타민A(R.E) : 489.9 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 1.3 비타민C(mg) : 40.8 칼슘(mg) : 458.8 철분(mg) : 5.2
    칼로리(중식):800.7 Kcal 탄수화물(g) : 127.3 단백질(g) : 22.8 지방(g) : 20.7 비타민A(R.E) : 105.0 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 20.1 칼슘(mg) : 199.7 철분(mg) : 3.7
    칼로리(석식):1279.5 Kcal 탄수화물(g) : 153.5 단백질(g) : 76.5 지방(g) : 36.8 비타민A(R.E) : 237.5 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 46.8 칼슘(mg) : 485.8 철분(mg) : 6.6

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기
  • 학교알리미
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷