정산중학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
< 노로바이러스 감염증과 인플루엔자 등 호흡기 감염병 예방관리 수칙 > 안내
작성자 *** 등록일 25.01.07 조회수 32
첨부파일

교육부와 질병관리청에서는 최근 0~18세 중심 노로바이러스 감염증 발생 증가*를 알려와 노로바이러스 감염증과 인플루엔자 등 호흡기 감염병 예방수칙을 안내합니다.

< 노로바이러스 감염증 예방관리 수칙 >

예방수칙

(손 씻기) 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기

* 음식 조리 전, 수유하기 전, 배변 후, 설사 증상 있는 사람 간호한 경우, 외출 후

(화장실 이용) 변기 뚜껑 닫고 물 내리기

(안전한 음식 섭취) 음식 익혀 먹기, 물 끓여 마시기

< 인플루엔자 예방관리 수칙 >

예방접종 실시, 실내 환기 자주하기, 발열 및 호흡기 증상이 있을 시 병원 방문


이전글 "2036 하계올림픽 전북 유치를 기원하기 위한 그림 공모전" 안내
다음글 한국교육시설안전원 "2025년 공모전 운영 사전" 안내