식품 알레르기 유발물질 표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.03.22 | 조회수 | 1480 |
학교급식에서는 19종 22개 식재료의 식품알레르기 표시를 실시하고 있습니다. 특정식품 알레르기가 있는 학생들은 식생활관과 영양소식지 그리고 각 교실에 게시하는 식단표를 미리 참고하셔서 주의하여 주시기 바랍니다. 심각한 알레르기가 있는 경우 담임선생님과 영양선생님에게 꼭 말씀해주세요 ^^
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
|
이전글 | 4월 영양통신문 및 영양량, 원산지 표시 |
---|---|
다음글 | 3월 영양통신문 및 영양량, 원산지표시입니다. |