12월 영양통신문 및 원산지 영양표시입니다 |
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작성자 | *** | 등록일 | 20.11.27 | 조회수 | 91 |
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12월 학교급식 운영 안내 ❍ 우리학교는 Non-GMO 시범사업 운영학교로 12월에는 간장, 고추장 및 된장, 청국장, 쌀엿, 두부, 현미유, 해바라기유, 옥수수 Non-GMO 제품을 사용합니다 ❍ 12월 친환경농산물 사용 품목은 감자, 건고추, 고춧가루, 귤, 근대, 당근, 딸기, 무말랭이, 부추, 상추, 새송이, 숙주나물, 베이비순, 쑥갓, 양배추, 양파, 오이, 우엉, 무, 방울토마토, 치커리, 콩나물, 토마토, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박, 쌀 및 귀리, 기장, 녹두, 들깨, 밀, 찰보리쌀, 클로렐라쌀, 발아현미, 찹쌀, 백미, 율무, 차수수, 혼합잡곡, 찹쌀, 검정약쌀, 현미등을 사용합니다 ❍ 배추김치. 들기름, 참기름, 참깨 등은 전라북도에서 생산되는 도내산 제품을 사용합니다 코로나19 예방을 위한 급식 에티켓 - 배려하고 지키면 극복할 수 있어요 - ❍ 손을 씻고 식생활교육관으로 일정간격을 유지하며 들어옵니다. (앞사람이 식판과 숟가락을 들면 그때 들어오기) ❍ 손 소독 후 대기시 적정 간격을 유지합니다. ❍ 식사 직전까지 마스크를 착용합니다. ❍ 식사 중에는 대화하지 않습니다. ❍ 식사시 친구 음식 먹지도 주지도 않기 ❍ 식사시 기침이나 재채기는 옷소매로 가리고 합니다. ❍ 식사 후에는 마스크를 착용합니다. ❍ 잔반처리시 앞친구와 일정 간격 유지하기 (왜냐하면 침이 섞인 음식물이 튀는 것을 방지 하기 위해) |
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