11월 영양통신문 및 원산지 영양 표시입니다 |
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.10.30 | 조회수 | 111 | |||
첨부파일 |
|
|||||||
❍ 우리학교는 Non-GMO 시범사업 운영학교로 11월에는 간장, 고추장 및 된장, 청국장, 쌀엿, 두부, 콩나물, 현미유, 해바라기유, 옥수수을 Non-GMO 제품을 사용합니다 ❍ 11월 친환경농산물 사용 품목은 가지, 감자, 고사리, 건고추, 고춧가루, 근대, 느타리버섯, 당근, 도라지, 무말랭이, 바나나, 얼갈이배추, 부추, 새송이, 숙주나물, 베이비순, 쑥갓, 애느타리버섯, 양배추, 양파, 연근, 오이, 우엉, 무, 방울토마토, 치커리, 콩나물, 토마토, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박, 쌀 및 귀리, 기장, 녹두, 대두, 들깨, 밀, 찰보리쌀, 강황라이스, 클로렐라쌀, 발아현미, 찹쌀, 백미, 흥국쌀, 율무, 차수수, 혼합잡곡, 찹쌀, 검정약쌀, 현미등을 사용합니다 ❍ 고들빼기김치, 배추김치. 백김치, 보쌈김치, 들기름, 들깨가루, 소시지, 아로니아스무디, 참기름, 참깨 등은 전라북도에서 생산되는 도내산 제품을 사용합니다 |
이전글 | 12월 영양통신문 및 원산지 영양표시입니다 |
---|---|
다음글 | 10월 원산지 및 영양량 표시, 영양통신문입니다 |