9월 원신지 및 영양량 표시 , 영양통신문입니다 |
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.09.02 | 조회수 | 109 | |||
첨부파일 |
|
|||||||
긴 장마가 끝나고 늦은 무더위가 지속되고 있습니다. 또한 코로나-19 바이러스의 지속적인 발생으로 단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크시리라 생각됩니다. 하지만 우리 학교는 아이들의 안전한 교육환경을 위하여 식생할교육관 방역실시 및 식탁소독, 조리 위생, 환경, 식재료 검수 철저등 관리에 만전을 기하고 있습니다. 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시고 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다. ❍ 개인 위생관리의 생활화 - 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기 - 실내 및 실외에서 마스크 착용하기 - 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리 두기 - 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷소매로 입과 코 가리기 ❍ 건강한 식습관 형성 - 음식을 먹기 전에 손을 씻어 1차 감염 예방하기 - 아이스크림 같은 차가운 음식은 가급적 먹지 않기 - 면역력 강화를 위해 신선한 과일과 채소 섭취하기 - 갈증을 느끼지 않아도 끓여서 식힌 물 자주 마시기 올바른 손씻기 실천 매우 중요합니다 손 씻기만 잘해도 식중독의 90%, 질병은 80%를 예방할 수 있습니다. 1830 손 씻기 운동(하루에 8번 이상 30초 동안 손씻기)을 실천하여 식중독과 각종 질병을 예방하시기 바랍니다.
|
이전글 | 10월 원산지 및 영양량 표시, 영양통신문입니다 |
---|---|
다음글 | 2019년 급식비중 식품비 사용비율입니다 |